فتحاوية وكلى فخر مشرفة فلسطين هنا وهناك
عدد المساهمات : 2271 نقاط : 7947 تاريخ التسجيل : 31/07/2011
| موضوع: طرق مختلفة لطهي السمك .. الإثنين 07 نوفمبر 2011, 9:04 pm | |
| [size=16] طرق لطهي الأسماك تابعو معنا السطور التالية نقدم لكم فيها طرق جديدة ومختلفة لطهي الأسماك : السمك على الطريقة الفرنسية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 1 كيلو سمك . 1 مكعب مرقة اللحم . زيت زيتون . ½ ملعقة كبيرة زبدة . بقدونس مفروم . عصير ليمون . ملح وفلفل . كمون . الطريقة : تبلي السمك بالملح والفلفل والكمون ، ثم ضعيه فى زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه. ضعي الزبدة وكوب من مرقة اللحم فى الإناء ثم ضع فوقهم السمك المشوى وغطى الإناء واتركه على نار هادئة جداً لمدة 10 دقائق حتى ينضج . صفى السمك من الماء وضعه على طبق التقديم مع مزيج من الزبدة والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون . سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 1 / 4 كوب عصير البرتقال 2 ملاعق الطعام زيت الزيتون 1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف 4 شرائح سمك السلمون 1 ملعقة سكر بني 1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر 1 / 2 ملعقة صغيرة ملح سلطة البرتقال : 1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم 2 قطع البرتقال مقشر مقطوعة ويقتطع كل قطعة 2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر المفروم 1 ملعقة عسل 1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة 1 ملعقة البقدونس المفروم طازج 1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل الطريقة : امزجي عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة صغيرة من الزعتر في وعاء صغير. ويوضع السلمون في كيس كبير أو وعاء كبير ويضاف إليها الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة . طريقة سلطة البرتقال امزجي جميع المكونات في وعاء متوسط وغطيه ، وضعيه في الثلاجة إلي حين التقديم. واخلطي خليط السكر ، والفلفل الحلو ، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر والملح في وعاء صغير. زيلي سمك السلمون من النقع وافركي السلمون بهذا الخليط بالتساوي . ضعيه في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى أن يطهي. ويمكنكِ شواء سمك السلمون فوق شواية علي حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب ويقدم السلمون مع سلطة البرتقال . السمك المشوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 1 ملعقة شاي كمون الأرض 1 ملعقة زعتر 1 ملعقة مسحوق الفلفل الحار 2 ملعقة شاي ملح خشن 4 ملاعق الطعام أي (1 / 4 كوب) زيت الزيتون 1 / 4 كوب المفروم الكزبرة مفروم ، بالإضافة إلى الأغصان للتزيين 1كيلو من شرائح سمك الأحمر ليمون مقطع إلي إنصاف التزيين الطريقة : استخدمي سكين حاد لعمل شقوق في شرائح السمك عميقة امزجي التوابل والملح و مزيج من زيت الزيتون والكزبرة في وعاء عميق . وافركي السمك بخليط التوابل ،ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى 2 ساعة. تسخن الشواية علي حرارة عالية وتدهن بالزيت لمنع التصق السمك بها يوضع السمك علي الشواية ولا يحرك لمدة 3 إلي 5 دقائق أو حتى أن يصبح السمك غير شفاف ثم يقلب بحرص باستخدام مبسط ويطهوا السمك إلي أن يتقشر أي بعد حوالي 5 إلي 7دقائق أخري . ضعي السمك في طبق التقديم واتركيه ليبرد قليلاً ويقطع إلي شرائح صغيرة ويزين بالكزبرة والأغصان والليمون ويقدم مباشرة . السمك المفلطح المشوي بالخبز المحمص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 6 طماطم كرز أو الصغيرة وتقطع إلي نصفين 2 ملاعق الطعام زيت الزيتون 3 / 4 ملعقة شاي نبات الطرخون المجفف رشة من السكر الملح والفلفل الأسود 1 / 3 كوب مايونيز 1 ملعقة عصير الليمون الطازج 3 شرائح الخبز الأبيض المحمص 4 شرائح السمك المفلطح " البلطي " 2 ملاعق الطعام مستردة الطريقة : سخني الفرن إلى 250درجة ضعي الطماطم علي صينية ورشي 1 ملعقة زيت ، وملعقة شاي نبات الطرخون والسكر والملح والفلفل الأسود وتقلب ثم توضع في الفرن وتشوي لمدة20الي 25دقيقة مع ترك الفرن مفتوح لوضع السمك لعمل الصلصة : في وعاء صغير يوضع المايونيزو ما تبقى من 1 / 2 ملعقة شاي نبات الطرخون وعصير الليمون مع الملح والفلفل وتوضع جانباً. تفرد ورق البرشمان أو الخبز مع ورق الخبز ويرش بالزيت في المطحنة يطحن الخبز مع قليل من الملح والفلفل الأسود وملعقة الزيت المتبقية ويطحن أو يخفق إلي أن يكسو كل الفتات الزيت . توضع شرائح السمك علي ورق الخبز وترش بالملح والفلفل الأسود من كل جانب تدهن جانب بالخردل ويرش الفتات الخبز عليها مع الضغط ثم تخبز علي الرف العلوي من الفرن حتي يطهي السمك ويصبح الفتات لونه بني لمدة 6الي 8 ويقدم مع الصلصة والطماطم المشوية [/size] | |
|
رائد المنتدى مدير عام المنتدى
عدد المساهمات : 4118 نقاط : 11908 تاريخ التسجيل : 28/05/2009 العمر : 42 الموقع : وسط الجراح
| موضوع: رد: طرق مختلفة لطهي السمك .. الثلاثاء 08 نوفمبر 2011, 9:21 am | |
| مشكورة كتير
يسلموا
استمري
| |
|
ابن فلسطين المراقب العام
عدد المساهمات : 2900 نقاط : 8562 تاريخ التسجيل : 07/06/2011 الموقع : حاره الصمود (الخليل ) المزاج : رايق اليوم
| موضوع: رد: طرق مختلفة لطهي السمك .. الثلاثاء 08 نوفمبر 2011, 6:18 pm | |
| ممممممممممم تسلم ايدك يا زوووووووء استمررررررررررررري | |
|
فتحاوية وكلى فخر مشرفة فلسطين هنا وهناك
عدد المساهمات : 2271 نقاط : 7947 تاريخ التسجيل : 31/07/2011
| موضوع: رد: طرق مختلفة لطهي السمك .. الثلاثاء 08 نوفمبر 2011, 8:17 pm | |
| مشكوووووورين على المرور الرائع
دومتم بكل ود | |
|