فتحاوية وكلى فخر مشرفة فلسطين هنا وهناك
عدد المساهمات : 2271 نقاط : 7950 تاريخ التسجيل : 31/07/2011
| موضوع: دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية الثلاثاء 11 أكتوبر 2011, 10:16 am | |
| دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اليوم لكم مني اكله مميزة اتمنى ان تحبوها دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة عمل الدجاج المقلي مع الفطر وصلصة المحار باسلوب الطبخ الصيني الشهير. صحتين وعافية.مدة التحضير : 25 دقيقةمدة الطهو : 15 دقيقةالكمية تكفي 5 أشخاصالمكوّناتلتحضير الصلصة:3 أكواب أو 750 مل من الماء2 ملاعق طعام من صلصة المحار2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي3 ملاعق طعام من دقيق الذرة2 ملاعق صغيرة من السكررشة من الفلفل الأبيض المطحونللقلي:2 ملاعق طعام من الزيت النباتي1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أنصاف1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطّع إلى أنصاف2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجمطريقة التحضيرتُجمّع كل مكوّنات الصلصة في قدرٍ. توضع على النار لتغلي مع مواصلة التحريك إلى أن تصبح الصلصة سميكة، من ثمّ توضع جانباً.يُحمى الزيت في مقلاة كبيرة أو في مقلاة صينية؛ يُقلّى الثوم والزنجبيل حتى تبرز رائحة شهيّة. يُضاف الدجاج ويُحرّك إلى أن يتبدّل لونه.يُضاف الفطر والبصل؛ ويحرّكان لمدّة دقيقتين.تُسكب الصلصة المغليّة فوق خليط الدجاج وتُغلى المكوّنات لمدّة دقيقةٍ واحدة.نصائح التقديم : يمكن تزيين وجه الطبق بالبصل المفروم وتقديمه مع الأرز المطهوّ على البخار. | |
|
ابن فلسطين المراقب العام
عدد المساهمات : 2900 نقاط : 8565 تاريخ التسجيل : 07/06/2011 الموقع : حاره الصمود (الخليل ) المزاج : رايق اليوم
| موضوع: رد: دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية الثلاثاء 11 أكتوبر 2011, 5:35 pm | |
| | |
|
فتحاوية وكلى فخر مشرفة فلسطين هنا وهناك
عدد المساهمات : 2271 نقاط : 7950 تاريخ التسجيل : 31/07/2011
| موضوع: رد: دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية الخميس 13 أكتوبر 2011, 11:40 am | |
| | |
|