هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» المركز الالمانى لابادة الحشرات والقوارض بافضل مبيدات الصحة العامة المعتمدة بدون رائحة. بافضل الاسعار. أمان للأطفال والكبار. خدمة 24 ساعة. امان لذوى الحساسية
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالإثنين 05 نوفمبر 2018, 3:35 pm من طرف محمد الشاذلى

» ليش المنتدى نآآيم
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 19 ديسمبر 2017, 11:35 pm من طرف ابن فلسطين

» بابا الحج ابو نمر على كرسي الاعتراف
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالخميس 23 أكتوبر 2014, 12:07 pm من طرف ابو نمر

» هل حلمت يوما بتركيب easyboot على الفلاشة وكمان عشرين نسخة ويندوز وكمان الهيرنس بوت
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالأربعاء 16 أبريل 2014, 2:02 pm من طرف fars_hars

» قواعد اختيار الحذاء المناسب
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالإثنين 14 أبريل 2014, 11:43 am من طرف moon glow

» ث مباشر لجميع المباريات على قناة الجزيرة الرياضية +1+2+3+4+5
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالجمعة 14 مارس 2014, 12:44 am من طرف sunilsheety

» Flip Flash Album Deluxe 2.2لعمل البوم فلاشي ثلاثي الابعاد+اضافات
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 05 نوفمبر 2013, 8:49 pm من طرف shimo

» مفاجئتي اليكم كتاب تعليم صيانة الماذربورد وباللغة العربية وبالصور
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالأربعاء 02 أكتوبر 2013, 9:52 am من طرف engaydi

» هلا وغلا بالممثلة السورية أناهيد
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالجمعة 13 سبتمبر 2013, 8:21 am من طرف رائد المنتدى

» تفشر يا حمامي تفشر ابو عمار الخط الاحمر
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالخميس 12 سبتمبر 2013, 10:29 pm من طرف رائد المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رائد المنتدى - 4118
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_rcapازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_voting_barازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_lcap 
غموض إمراه - 3104
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_rcapازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_voting_barازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_lcap 
ابن فلسطين - 2900
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_rcapازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_voting_barازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_lcap 
ملك الاحزان - 2822
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_rcapازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_voting_barازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_lcap 
فتحاوية وكلى فخر - 2271
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_rcapازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_voting_barازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_lcap 
ابو نمر - 1851
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_rcapازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_voting_barازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_lcap 
جنون انثى - 1669
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_rcapازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_voting_barازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_lcap 
ماسه الايمان - 1496
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_rcapازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_voting_barازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_lcap 
شهد الحياة - 1335
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_rcapازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_voting_barازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_lcap 
الوتر الحزين - 1055
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_rcapازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_voting_barازكى  شي الطبخ الفلسطيني I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر شعبية
كــلــمــات مــوال .. أطــيـــب طــعــم بـــوســـتــــكـ..
فى ذكرى أستشهـاد القـائد الرمـز ابـو عمــار .... قصيـدة أبـا عمــــــار
ث مباشر لجميع المباريات على قناة الجزيرة الرياضية +1+2+3+4+5
تحميل 100فيلم و مسرحية لمجموعة اعمال الزعيم (عادل امام) مضغوط rmvb
الفرق بين التلفاز والكتاب
لعبة اخر حرف
هل حلمت يوما بتركيب easyboot على الفلاشة وكمان عشرين نسخة ويندوز وكمان الهيرنس بوت
اختبار عمر الدماغ على التركيز
تصبح على خير يا حبيبي احلى مسجات لعيونك
متاهات سهلة جدا
مكتبة الصور
ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 281 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 281 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 524 بتاريخ الأحد 14 أغسطس 2011, 10:10 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
ممنوع
المواضيع الأكثر نشاطاً
ث مباشر لجميع المباريات على قناة الجزيرة الرياضية +1+2+3+4+5
لعبة اخر حرف
الي يوصل رقم 7 يقول هو معجب بأي عضو
مباراة كرة القدم بين الشباب والبنات(يا ترى مين هيكسب؟؟؟)
الى بيوصل للرقم 5 بيكون قمر المنتدا
شخصية الاسبوع الحادي عشر
لعبه صفات فيك ولا لاء
الديمقراطية (شخصية الاسبوع 9)
شخصية الاسبوع الجديده
شخصية الاسبوع العاشر

 

 ازكى شي الطبخ الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوتر الحزين
مشرف منتدى الشعر والخواطر
مشرف منتدى الشعر والخواطر
الوتر الحزين


عدد المساهمات : 1055
نقاط : 6894
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 37
الموقع : يافا
المزاج : مبسوط ديمن

ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: ازكى شي الطبخ الفلسطيني   ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 03 أغسطس 2010, 10:03 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مسائكم / صباحكم ....
عسل

اليوم جبتلكم تقريبا جزء من الطبخ الفلسطيني[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بنبلش بالمقبلات
السلطات بأنواعها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة عاديه .....

4 حبات بندورة
2 حبة خيار
بصلة واحدة ويمكن إستعمال البصل الأخضر .. حسب الرغبة
زيت زيتون ملعقتين كبيرتين
ملح ملعقة كبيرة
لمون حبه
بقدونس الكمبية ليست محددة حسب الرغبة

تفرم جميع هذه المقادير وتخلط في طبق كبير
ثم يضاف الملح والليمون وأخيرا زيت الزيتون يعطيها منظرا جميلا ونكهه رائعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

التبولة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة (حسب الرغبة)

الطريقة:

ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم.

الفتوش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
1. 2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس
2. 1 خسة متوسطة الحجم
3. 1 باقة فجل
4. ملح
5. 5 فصوص ثوم
6. 2/1 كغم خيار
7. 2/1 كغم بندورة
8. 2 ليمون معصور
9. ثلاث ملاعق طعام خل
10. كوب زيت زيتون
11. 1 باقة نعنع أخضر
12. 1 بصلة
13. باقة بقدونس وباقة من البقلة

الطريقة:
يكسر الخبز قطعاً متوسطة، تفرم الخضار ناعماً وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً، يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً، يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم بارد.



الأكلات الرئيسية

الملوخية مع الدجاج المحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فى حد فيكم ما بحبها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

½ كيلو ملوخية.
دجاجة حجم كبير (كيلو).
5 فصوص ثوم مفروم ناعم.
3 ملاعق صغيرة ملح.
بصلة.
حبة طماطم.
فص ثوم.
1 ملعقة فلفل.
2 ملعقة كزبرة.


طريقة التحضير:

الدجاج المحمر
يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.
بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.
بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف حتى تكتسب اللون الأحمر.






الملوخية الخضراء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يا ريت بمخرطة اليد بيكون اطيب وبلاش كسل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


توضع الملوخية بعد خرطها فوق مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تترك على نار هادية لمدة دقيقتين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.





ورق عنب محشي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

نصف كغم ورق عنب + 3 بصلات + 1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها» + نصف كوب سمن أو زيت نباتي.

الحشو:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + نصف كوب سمن أو زيت نباتي + كوب أرز + بهار وملح وقرفة وفلفل.

الطريقة:

يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح. يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف. يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو. يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم ساخناً

رز مفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

كوب ونصف ماء + ثلاثة أرباع ملعقة ملح + ملعقتا زبدة او زيت للقلى + كوب أرز


الطريقة:

يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء، توضع كمية الماء في وعاء على النار حتى تغلي. يضاف الملح والأرز إلى الماء ويحرك مرة أخرى ويغطى. يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز. إذا جف الماء قبل الأوان يضاف ربع كوب ماء مغلي يرفع الغطاء قبل النضج بخمس دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض.







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاج بصلصة الزعتر

المقادير:

دجاجة وزن كيلو و نصف
حبتان طماطم كبيرتان
2 حبة فلفل أخضر حار
بصلة كبيرة
10 أسنان ثوم
2 ملعقة كبيرة زعتر بلدي ناشف
ملح - فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت طبخ


الطريقة:

- ينظف الدجاج وينزع الجلد و يقطع أربع قطع
- توضع جميع المكونات في الخلاط بدءا بالطماطم .
- تخلط المكونات جيدا و اذا لزم الأمر نضيف 3 ملاعق ماء فقط .
- يوضع الدجاج في صينية و تصب عليه الصلصة .
- تغطى الصينية و توضع بالفرن مدة نصف ساعة .
- يرفع الغطاء و تترك 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج و تأخد الصلصة لون جميل و تسمك .
- يقدم حار مع المخللات .



سمك مشوي بالخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

كيلو سمك من غير عظم ( النوع حسب الرغبة)
حبة من الفلفل الأحمر
حبة من الفلفل الأخضر
حبة من الفلفل الأصفر
جزرة مفرومة
2 حبة بصل مفروم
بقدونس وكزبرة
2 حبة ليمون
3 ملعقة خل
ثوم مفروم ناعماً
بهارات مطحونة ناعماً ( كزبرة ، فلفل، كمون، حب الهال ، قرفة ، ملح )
2 معلقة زيت ذرة لدهن السمك

الطريقة:

- اغسلي السمك جيداً .
- افرمي البقدونس والكزبرة ناعماً , افرمي الفلفل إلى قطع صغيرة . - اخلطي البهارات مع الخضار المفرومة و الليمون و الخل .
- احشي السمك و دعيه يتتبل بالبهارات لمدة 4 ساعات على الأقل .
- ادهني صاج بالزيت و ضعي عليه السمك و ادهني السمك بالزيت .
- اشوي السمك في الفرن و دعيه حتى ينضج , قدميه ساخناً .


منسف فلسطيني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
: 2 كيلو لحم خاروف
4 كيو لبن -جميد او لبن عادي
1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي
ماء للسلق
جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين
ملح -بهارات - فلفل حار - كركم
سمنة .

الطريقة:
يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم
نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى
الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق
الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار
نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات
ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من
ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبروالفستق والجوز
واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم
ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ستيك مشوي
المقادير
رأس فلفل أخضر مقطع إلى شرائح.
رأس فلفل أحمر مقطع إلى شرائح.
كيلو جرام من شرائح اللحم.
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم.
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح.
2 أو3 ملاعق طعام من صلصة الصويا.
ربع كوب من الماء.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة:

تسخن المشواة ويشوى البصل، الفلفل الأخضر، الأحمر، والزنجبيل فوق نار قوية حتى يصبح المزيج ناضجاً .
يضاف اللحم، ويتابع الشوي حتى ينضج اللحم.
يخلط الماء الفلفل الأسود، صلصة الصويا،وتسخن على نار قويى وتسكب هذه الصلصة فوق مزيج اللحم والخضار بعد الشوي، .
ويقدم الطبق مع الأرز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
محشي الكوسا

المقادير:


كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم

صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون

طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.




طريقة التحضير:




- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع

- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .

- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .

- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع

في أسفل القدر

(إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .

- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار

قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج

- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .


ملاحظه:


يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غموض إمراه
المشرف العام
المشرف  العام
غموض إمراه


عدد المساهمات : 3104
نقاط : 9468
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 38
الموقع : نابلس

ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ازكى شي الطبخ الفلسطيني   ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالأربعاء 04 أغسطس 2010, 12:19 am

يا سلام عليك

واصل تميزك

دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pals.ahlamontada.net
الوتر الحزين
مشرف منتدى الشعر والخواطر
مشرف منتدى الشعر والخواطر
الوتر الحزين


عدد المساهمات : 1055
نقاط : 6894
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 37
الموقع : يافا
المزاج : مبسوط ديمن

ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ازكى شي الطبخ الفلسطيني   ازكى  شي الطبخ الفلسطيني Emptyالأربعاء 04 أغسطس 2010, 9:48 pm

تسلمي يا احلا دمعه
مشكورة عردك الجميل
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ازكى شي الطبخ الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لك سيدتي كتاب الطبخ العربي الشامل(مأكولات_سلطات_معجنات
» الانفساااااااااام الفلسطيني
» العذاب الفلسطيني
» انا الشعب الفلسطيني
» السجين الفلسطيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۞۩ :: القسم الإجتماعي :: ۩۞۩ :: منتدى الطبخ والنفخ-
انتقل الى: