ابو نمر مدير عام المنتدى
عدد المساهمات : 1851 نقاط : 8536 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 59 الموقع : حي الصمود المزاج : ميسوط
| موضوع: تعلمي اسرار الطهي الجمعة 21 أغسطس 2009, 11:07 pm | |
| تعلمي اسرار من الشيف ابو نمر لكي تكوني للطاهية الماهرة
يلا نشووف شو عندنا
) إذا وجدت حساءك أو طعامك به ملح زائد، أضيفى قطعة بطاطس، ثم ارميها بعد الطهى، فستمتص الملح الزائد.2) إذا وجدت حساءك بدون طعم بعد الطهى، فأضيفى ملح، أما إذا كان هذا الحال مع الطبق الرئيسى فأضيفى الخل.
3) إذا وجدت بيضة فى ثلاجتك و لا تتذكرين إذا كانت مسلوقة أم لا، فأديريها بيديك ثم اتركيها، فإذا كانت مسلوقة فستدور بسهولة، أما إذا كانت طازجة فستتأرجح وتسقط ولا تكمل الدوران بسهولة. 4) تذكرى دائما أن البيض الطازج يغوص فى الماء بينما القديم يطفو على السطح.
5 ) أخرجى البيض قبل استخدامه بـ 1/2 ساعة، وعند سلق البيض أضيفى خل للماء لأنه يمنع تسرب السائل لخارج البيضة. 6 ) لتحافظى على دمع عينيك أثناء خرط البصل، قومى بتثليجه قبل البشر.
7 ) لتعيدي للخس حيويته، انقعيه فى ماء بارد به ليمون معصور وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.
عند طهى الجزر، بزالية، شمندرون او البصل ،أضيفى القليل من السكر للماء لتحافظى على النكهة . 9)احفظى الكرفس والخس فى أكياس ورقية، بدلا من البلاستيكية، وضعى الساق والأوراق الخارجية فى مكان منفصل عن باقي الأوراق.
10) تذكرى دائما أن الطماطم لا تنضج بتعرضها للشمس و لكن تنضج إذا حفظتيها فى مكان دافىء، فأحفظيها وضعي الساق دائما للأسفل و ستبقى معك طازجة لفترة طويلة.
11)احفظى الفواكه الخضراء فى أكياس بلاستيكية مثقبة، فالثقوب ستتيح للهواء أن ينتشر بينما يحافظ على الغاز الذي يصدره النبات أثناء نضجه.
12)إذا اردت التخلص من الدهون التى فى حسائك ضعى مكعبا من الثلج فسلتصق به الدهون ثم أرفعيه قبل أن يذوب فى الحساء، أو يمكنك وضعه فى فوطة ورقية لتتجنبى ذلك.
13)إذا أخذ طعامك رائحة الشياط فأضيفى القليل من اللبن فسيمتص هذه الرائحة. 14) الطريقة المثلى لفك الأسماك المتجمدة، هى وضعها فى بعض اللبن، فاللبن يزيل رائحة التجمد و يعطى الأسماك نكهة جميلة. | |
|
امير الغرام عضو برونزي
عدد المساهمات : 358 نقاط : 5992 تاريخ التسجيل : 03/08/2009 العمر : 35
| موضوع: رد: تعلمي اسرار الطهي الجمعة 21 أغسطس 2009, 11:38 pm | |
| شكرا جزيلا لك اخي ابو نمر
انت طاهي ماهر
تقبل مروري النتواضع
شكرا لك
| |
|
رائد المنتدى مدير عام المنتدى
عدد المساهمات : 4118 نقاط : 11908 تاريخ التسجيل : 28/05/2009 العمر : 42 الموقع : وسط الجراح
| موضوع: رد: تعلمي اسرار الطهي السبت 22 أغسطس 2009, 2:22 am | |
| مشكور ابو نمر
والله يا عم شييف على مستوى
وين التفاعل مع الشيف
| |
|
قمر فلسطين مشرفة المنتديات الادبية
عدد المساهمات : 452 نقاط : 6353 تاريخ التسجيل : 05/06/2009 العمر : 36 الموقع : حلحول المزاج : رايقة
| موضوع: رد: تعلمي اسرار الطهي السبت 22 أغسطس 2009, 8:47 am | |
| والله تسلم
طباخ ماهر
مش بس قلم نابض
| |
|
غموض إمراه المشرف العام
عدد المساهمات : 3104 نقاط : 9468 تاريخ التسجيل : 31/05/2009 العمر : 38 الموقع : نابلس
| موضوع: رد: تعلمي اسرار الطهي الأحد 23 أغسطس 2009, 4:40 pm | |
| مساء الخير
والله كمان صاير تعطي دروس في الطبخ
حلو حضرة المراقب
في متل بقول متل عود القرفة بسد عن الحما والسلفة
ما تكون زعلت | |
|
عروس فلسطين عضو فضي
عدد المساهمات : 738 نقاط : 6874 تاريخ التسجيل : 29/05/2009 العمر : 46
| موضوع: رد: تعلمي اسرار الطهي الأحد 23 أغسطس 2009, 9:18 pm | |
| | |
|