هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» المركز الالمانى لابادة الحشرات والقوارض بافضل مبيدات الصحة العامة المعتمدة بدون رائحة. بافضل الاسعار. أمان للأطفال والكبار. خدمة 24 ساعة. امان لذوى الحساسية
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالإثنين 05 نوفمبر 2018, 3:35 pm من طرف محمد الشاذلى

» ليش المنتدى نآآيم
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 19 ديسمبر 2017, 11:35 pm من طرف ابن فلسطين

» بابا الحج ابو نمر على كرسي الاعتراف
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالخميس 23 أكتوبر 2014, 12:07 pm من طرف ابو نمر

» هل حلمت يوما بتركيب easyboot على الفلاشة وكمان عشرين نسخة ويندوز وكمان الهيرنس بوت
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالأربعاء 16 أبريل 2014, 2:02 pm من طرف fars_hars

» قواعد اختيار الحذاء المناسب
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالإثنين 14 أبريل 2014, 11:43 am من طرف moon glow

» ث مباشر لجميع المباريات على قناة الجزيرة الرياضية +1+2+3+4+5
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالجمعة 14 مارس 2014, 12:44 am من طرف sunilsheety

» Flip Flash Album Deluxe 2.2لعمل البوم فلاشي ثلاثي الابعاد+اضافات
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 05 نوفمبر 2013, 8:49 pm من طرف shimo

» مفاجئتي اليكم كتاب تعليم صيانة الماذربورد وباللغة العربية وبالصور
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالأربعاء 02 أكتوبر 2013, 9:52 am من طرف engaydi

» هلا وغلا بالممثلة السورية أناهيد
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالجمعة 13 سبتمبر 2013, 8:21 am من طرف رائد المنتدى

» تفشر يا حمامي تفشر ابو عمار الخط الاحمر
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالخميس 12 سبتمبر 2013, 10:29 pm من طرف رائد المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رائد المنتدى - 4118
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_rcapملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_voting_barملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_lcap 
غموض إمراه - 3104
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_rcapملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_voting_barملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_lcap 
ابن فلسطين - 2900
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_rcapملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_voting_barملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_lcap 
ملك الاحزان - 2822
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_rcapملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_voting_barملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_lcap 
فتحاوية وكلى فخر - 2271
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_rcapملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_voting_barملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_lcap 
ابو نمر - 1851
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_rcapملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_voting_barملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_lcap 
جنون انثى - 1669
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_rcapملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_voting_barملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_lcap 
ماسه الايمان - 1496
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_rcapملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_voting_barملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_lcap 
شهد الحياة - 1335
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_rcapملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_voting_barملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_lcap 
الوتر الحزين - 1055
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_rcapملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_voting_barملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر شعبية
كــلــمــات مــوال .. أطــيـــب طــعــم بـــوســـتــــكـ..
فى ذكرى أستشهـاد القـائد الرمـز ابـو عمــار .... قصيـدة أبـا عمــــــار
ث مباشر لجميع المباريات على قناة الجزيرة الرياضية +1+2+3+4+5
تحميل 100فيلم و مسرحية لمجموعة اعمال الزعيم (عادل امام) مضغوط rmvb
الفرق بين التلفاز والكتاب
لعبة اخر حرف
هل حلمت يوما بتركيب easyboot على الفلاشة وكمان عشرين نسخة ويندوز وكمان الهيرنس بوت
اختبار عمر الدماغ على التركيز
تصبح على خير يا حبيبي احلى مسجات لعيونك
متاهات سهلة جدا
مكتبة الصور
ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 77 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 77 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 524 بتاريخ الأحد 14 أغسطس 2011, 10:10 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
ممنوع
المواضيع الأكثر نشاطاً
ث مباشر لجميع المباريات على قناة الجزيرة الرياضية +1+2+3+4+5
لعبة اخر حرف
الي يوصل رقم 7 يقول هو معجب بأي عضو
مباراة كرة القدم بين الشباب والبنات(يا ترى مين هيكسب؟؟؟)
الى بيوصل للرقم 5 بيكون قمر المنتدا
شخصية الاسبوع الحادي عشر
لعبه صفات فيك ولا لاء
الديمقراطية (شخصية الاسبوع 9)
شخصية الاسبوع الجديده
شخصية الاسبوع العاشر

 

 ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
+3
غموض إمراه
فلسطين الحبيبة
رائد المنتدى
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رائد المنتدى
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
رائد المنتدى


عدد المساهمات : 4118
نقاط : 11908
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 42
الموقع : وسط الجراح

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 7:52 am

المقلوبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

2 أوقية لحم ظأن موزات

4 كوب ماء + ملح

صنوبر

كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

بهار وقرفة

نصف ملعقة صغيرة من العصفر

كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز

وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.

شيش كباب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

نصف كيلو غرام لحم شقف

2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً

2 حبة بندورة

2 - 3 فلفل أخضر

ملح وفلفل

الطريقة:

اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم

وادعكه جيداً بالبصل

ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين

والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين.

واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ

والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة

مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار

ملاحظة:

الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون

والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء

الفتّوش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس

1 خسة متوسطة الحجم

1 باقة فجل

ملح

5 فصوص ثوم

2/1 كغم خيار

2 ليمون معصور

ثلاث ملاعق طعام خل

كوب زيت زيتون

1 باقة نعنع أخضر

1 بصلة

باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)
الطريقة:

يكسر الخبز قطعاً متوسطة

تفرم الخضار ناعماً

وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً

يدق الثوم مع الملح

ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً

يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً

يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pals.ahlamontada.net
رائد المنتدى
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
رائد المنتدى


عدد المساهمات : 4118
نقاط : 11908
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 42
الموقع : وسط الجراح

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 7:52 am

ورق الملفوف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير ورق الملفوف

ملفوفة متوسطة الحجم

ملح

ربع كوب سمن

رأس ثوم كامل

نصف كوب عصير ليمون -

الحشو.

كوب ونصف أرز

نصف كوب لحم مفروم ناعم


نصف كوب سمن أو زيت نباتي

ملعقة صغيرة ملح

بهار وقرفة.

الطريقة:

يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة

تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة

ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.

تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة

يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن»

تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم

فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو

فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي.

ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة

ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض

ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق

تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن

المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pals.ahlamontada.net
رائد المنتدى
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
رائد المنتدى


عدد المساهمات : 4118
نقاط : 11908
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 42
الموقع : وسط الجراح

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 7:53 am


كوسا محشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير كوسا محشي

2 كغم كوسا متوسط الحجم

نصف كوب صلصة

2 كغم بندورة حمراء

كوب أرز

نصف كغم لحم مفروم

كوب سمن

بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة

عصير نصف ليمونة، ثوم حسب الرغبة

الطريقة:

يغسل الكوسا وينقر بالمنقار ويفرغ من لبه

يغسل الأرز وتضاف له جميع التوابل واللحم والسمن ويخلطوا جيداً.

تحشى كل واحدة من الكوسا حتى ثلاثة أرباعها.

تقشر البندورة وتفرم ناعماً ثم توضع مع ملعقتي سمن

وملح على نار متوسطة وتحرك على النار لمدة خمس دقائق

يوضع الكوسا فوق البندورة ويضاف إليه الماء حتى غمر سطح الكوسا.

بعد أن يغلي تخفف النار تحته ويترك على نار خفيفة مدة ساعة ونصف

وقبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير الليمون


إلى الكوسا ويقدم ساخناً مع مرق البندورة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pals.ahlamontada.net
رائد المنتدى
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
رائد المنتدى


عدد المساهمات : 4118
نقاط : 11908
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 42
الموقع : وسط الجراح

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 7:53 am

ورق العنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

نصف كغم ورق عنب

3 بصلات

1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها»

نصف كوب سمن أو زيت نباتي.

الحشو:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً

نصف كوب سمن أو زيت نباتي

كوب أرز

بهار وملح وقرفة وفلفل.

الطريقة:

يسلق ورق العنب

يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل

والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر

تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح.

يصب السمن فوق البندورة

تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق

ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف.


يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر

ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو

وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو.

يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان

ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي.

ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة

ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق

البازيلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

نصف كغم بازيلا خضراء

بصلة كبيرة 250 غم لحمة شقف

كوب ماء

3 ملاعق زبدة أو زيت

ملح وفلفل وبهارات

علبة عصير بندورة.

الطريقة:

إقل اللحم بالزبدة أو الزيت وأضف البصل المفروم وواصل تحريك المحتويات..

أضف الملح والفلفل والبهارات وعندما تختلط المحتويات جيداً

وتستوي نسبياً أضف الماء حتى يغلي

وعند ذلك أضف ماء البندورة والبازيلا وحرك جيداً ثم غطِ الطنجرة

على نار هادئة لفترة خمسين دقيقة.

وتقدم هذه الوجبة مع طبق من الأرز.


************************

الفاصوليا الخضراء

المقادير:

نصف كغم لحم شقف

3 ملاعق بقدونس مفروم

كوبان من الماء

علبة ماء بندورة

بصلة مفرومة

نصف كيلو فاصوليا خضراء

3 ملاعق زيت زيتون
ملح وفلفل وثوم.

الطريقة:

اقل اللحم حتى يحمر

ضع الماء وعصير البندورة في طنجرة فوق النار حتى الغليان

ثم أضف اللحم والبقدونس والثوم وحرك جيداً

ثم غطِ الطنجرة لمدة ساعتين.

اقطع الفاصوليا إلى قطع بطول بوصة للقطعة

اقل البصل بزيت الزيتون وأضف الفاصوليا واطبخهم لفترة عشر دقائق

وأنت تحرك المحتويات، تناول اللحم من الوعاء الأول وضعه مع الفاصوليا

واطبخ الخليط لعشر دقائق ثم أضف كل المرقة

وغط الطنجرة بعد أن تحركها واطبخها على نار هادئة حتى تنضج.


التبولة
المقاديرالتبولة

1 كوب برغل

2/1 كغم بندورة

2 بصلة كبيرة

4 ليمونات معصورات

5 باقات بقدونس

باقة نعنع

كوب زيت زيتون

3 ملاعق ملح

الطريقة:

ينظف البرغل ويغسل جيداً

ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمونات الثلاث ويترك جانباً.

يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى.

تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل

يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح

تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط

تزين التبولة بأوراق الخس والملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pals.ahlamontada.net
رائد المنتدى
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
رائد المنتدى


عدد المساهمات : 4118
نقاط : 11908
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 42
الموقع : وسط الجراح

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 7:55 am

الفطاير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير الفطاير

نصف كغم لحم مفروم

بصلة كبيرة مفرومة

علبة عصير بندورة

ربع كوب زبدة

عجينة جاهزة

ملح وفلفل

الطريقة:

اقل اللحم والبصل في الزبدة حتى الاحمرار
واخلطهما بعصير البندورة وضع الملح والفلفل والبهارات.

اعمل رقائق من العجين وضع جزءاً من المزيج وسط الرقاقة

ثم اثنِ الأطراف حتى تغطي الرقاقة تماماً.

ضع المعجنات في صينية بعد أن تمسحها بالزيت

واخبز الصينية في فرن حرارته عالية حتى تحمر الفطاير

«والفترة الزمنية ما بين 15 - 20 دقيقة»

تقدم ساخنة مع اللبن ويمكن تناولها أيضاً باردة


رز مفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

كوب ونصف ماء

ثلاثة أرباع ملعقة ملح

ملعقتا زبدة

كوب أرز

الطريقة:

يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء

توضع كمية الماء في وعاء على النار حتى تغلي.

يضاف الملح والأرز إلى الماء ويحرك مرة أخرى ويغطى.

يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز.

إذا جف الماء قبل الأوان يضاف ربع كوب ماء مغلي يرفع الغطاء

قبل النضج بخمس دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز

ببعضها البعض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pals.ahlamontada.net
رائد المنتدى
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
رائد المنتدى


عدد المساهمات : 4118
نقاط : 11908
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 42
الموقع : وسط الجراح

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 7:55 am

المنسف

ولا بد من ذبيحة متوسطة الحجم لكل منسفين لمعدل وسطي.

كما لا بد أن يرش الصنوبر واللوز فوق قطع اللحم التي تعلو الأرز

ولا بد من نقع الجميد بالماء 12 ساعة قبل هرسه

وتقوم النساء بهرس الجميد

والجميد أنواع حسب المنطقة التي يأتي منها.

ويطبخ الأرز في قدور ضخمة

بينما يطبخ اللحم الجميد والسمن في قدور منفصلة

ولا بد من تحريك الجميد باستمرار.

بعد استواء الأرز

يمد خبز الشراك على صواني ضخمة لا يقل قطرها عن 80سم

ويرش فوق الشراك عدة أكواب من الجميد

(بعض القرى لا يرشون الجميد فوق الشراك)

ثم يوضع الأرز فوق الشراك على شكل تلة ويوضع اللحم

ويوزع بالتساوي فوق الأرز ثم يرش الصنوبر واللوز المحمر بالسمن.

أما شراب الجميد فيوضع في أوعية عميقة نسبياً (طاسات)

ويتناول الضيوف الجميد بملعقة (كفكير) كبيرة

ويصبونه على الأرز واللحم.

الدجاج المحشي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

دجاجتان

1 كوب من الأرز

4 ملاعق زبدة

نصف كوب من البصل المفروم ناعماً

نصف كوب صنوبر

2 كوب ماء

3 ملاعق لبن

قرفة و/أو كون
ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً

ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه

وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر

أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز.

أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود

واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها

على النار حتى يمتص الأرز الماء.

ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها

بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة

من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به.

ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة

ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات

واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم

لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت.

عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى

وضع حولها ما تبقى من الأرز.

وتقدم الوجبة ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pals.ahlamontada.net
رائد المنتدى
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
رائد المنتدى


عدد المساهمات : 4118
نقاط : 11908
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 42
الموقع : وسط الجراح

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 7:56 am


المسخن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير المسخن

دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

2 كوب من زيت الزيتون

4 أرغفة خبز طابون على الحصو

6 بصلات جوانح

نصف كوب ماء

كوب صنوبر

ملعقة زعفران

3 ملاعق سماق مطــــحون

نصف ملعقة فلفل حلو

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف

ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي

محاطاً بالبصل المجنح والماء

اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج


وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار.

حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت و

انثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي.

وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين

من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر

وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية

ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pals.ahlamontada.net
رائد المنتدى
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
رائد المنتدى


عدد المساهمات : 4118
نقاط : 11908
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 42
الموقع : وسط الجراح

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 7:57 am

الفلافل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

1 كوب فول مقشور

2/1 كوب برغل

5 بصلات

2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً

2/1 كوب حمص

3 رؤوس ثوم

2/1 باقة كزبرة خضراء

ملح وبهار حسب الرغبة

2 ملعقة طعام دقيق

2/1 ملعقة كزبرة يابسة

2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود

1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات

3 ملاعق BP وزيت
الطريقة:

ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة

وينقع البرغل ساعة واحدة فقط

ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس

تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً

مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P

وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف

ثم يعجن مرة ثانية.

يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل

بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.

تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً

تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة

والحامض أو سلطة البندورة.
ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم ساخناً مع اللبن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pals.ahlamontada.net
فلسطين الحبيبة
نائب المشرف العام
نائب المشرف العام



عدد المساهمات : 765
نقاط : 6996
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 51
الموقع : الخليل
المزاج : بحب الانترنت

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 9:38 am

مش مخلي ولا اكلة الا ضايفها

تسلم على موضوعك المميز

Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رائد المنتدى
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
رائد المنتدى


عدد المساهمات : 4118
نقاط : 11908
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 42
الموقع : وسط الجراح

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 2:12 pm

مشكور على هذا المرور

دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pals.ahlamontada.net
غموض إمراه
المشرف العام
المشرف  العام
غموض إمراه


عدد المساهمات : 3104
نقاط : 9468
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 38
الموقع : نابلس

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالثلاثاء 18 أغسطس 2009, 2:20 pm

مكشور على هذه الاكلات

ان شاء الله كل العالم بجربها

خليهم يعرفوة الملقوبة

بقولوا انه المقلوبة طبخة الهبلة

تحياتي

ابو نمر ما تعلق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pals.ahlamontada.net
امير الغرام
عضو برونزي
عضو برونزي
امير الغرام


عدد المساهمات : 358
نقاط : 5992
تاريخ التسجيل : 03/08/2009
العمر : 35

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالأربعاء 19 أغسطس 2009, 9:13 pm

شكرا لك رائد المندى fff ss [b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو نمر
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
ابو نمر


عدد المساهمات : 1851
نقاط : 8536
تاريخ التسجيل : 11/06/2009
العمر : 59
الموقع : حي الصمود
المزاج : ميسوط

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالجمعة 21 أغسطس 2009, 10:26 pm

اهلاً وسهلاً

اه ممتاز

ماشي تحمل من اليوم وطالع

بدي ارسل جميع نسوان الحاره

يأخذوا محاضرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر فلسطين
مشرفة المنتديات الادبية
مشرفة  المنتديات الادبية
قمر فلسطين


عدد المساهمات : 452
نقاط : 6353
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 36
الموقع : حلحول
المزاج : رايقة

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالسبت 22 أغسطس 2009, 8:49 am

تسلم على هذا الملف المرتب

دمت بود

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروس فلسطين
عضو فضي
عضو فضي



عدد المساهمات : 738
نقاط : 6874
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
العمر : 46

ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية   ملف كامل  عن  الاكلات الفلسطينية Emptyالأحد 23 أغسطس 2009, 9:37 pm

تسلم على جهودك

صار لازم انت وابو نمر تتساركوا في كتاب

ولازم تعمل نشر له
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن الاكلات الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المرأة الفلسطينية
» تعريف بالمدن الفلسطينية
» الحصار باللهجة الفلسطينية..
» ردود باللهجة الفلسطينية
» باب الحارة الفلسطينية صوت فلسطين حركة فتح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۞۩ :: القسم الإجتماعي :: ۩۞۩ :: منتدى الطبخ والنفخ-
انتقل الى: