شهد الحياة مشرفة الترفية والتسلية
عدد المساهمات : 1335 نقاط : 6632 تاريخ التسجيل : 23/01/2011 الموقع : غزة المزاج : يـآرب أموت وأتـريـح
| موضوع: الْبوظَه الْشْامِيْة...! الخميس 25 أغسطس 2011, 11:05 am | |
| الْبوظَه الْشْامِيْة...!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم ٣/١ ١ كوب سكر ٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر 250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة
(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)
١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر ٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار. ٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة. ٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة. ٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك. ٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا. ٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا. ٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات. ٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
للتنويع - يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦. - عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.
ملاحظة - اذا تعذر قلب البوظة، يغمس القالب فى حمام مائي حار لبضع ثوانٍ. يختلف مقدار السحلب وفقا لنوع السحلب. السحلب المستخدم اعلاه سحلب من النوع الصافي الممتاز.
صحتين وعافية
| |
|
غموض إمراه المشرف العام
عدد المساهمات : 3104 نقاط : 9446 تاريخ التسجيل : 31/05/2009 العمر : 38 الموقع : نابلس
| موضوع: رد: الْبوظَه الْشْامِيْة...! الخميس 25 أغسطس 2011, 1:11 pm | |
| | |
|
ابن فلسطين المراقب العام
عدد المساهمات : 2900 نقاط : 8540 تاريخ التسجيل : 07/06/2011 الموقع : حاره الصمود (الخليل ) المزاج : رايق اليوم
| موضوع: رد: الْبوظَه الْشْامِيْة...! الخميس 25 أغسطس 2011, 1:24 pm | |
| تسلم ايدك اله يعطيكي العافيه استمررررررررري | |
|
ماسه الايمان كبير المشرفين
عدد المساهمات : 1496 نقاط : 6955 تاريخ التسجيل : 28/05/2011
| موضوع: رد: الْبوظَه الْشْامِيْة...! الخميس 25 أغسطس 2011, 4:30 pm | |
| يييييييي شكلها بشهي يسلمووو
بس يا هل ترى انتي بتعرفي تعمليها يختي ههههههه؟؟؟ | |
|
شهد الحياة مشرفة الترفية والتسلية
عدد المساهمات : 1335 نقاط : 6632 تاريخ التسجيل : 23/01/2011 الموقع : غزة المزاج : يـآرب أموت وأتـريـح
| موضوع: رد: الْبوظَه الْشْامِيْة...! الجمعة 26 أغسطس 2011, 11:34 am | |
| طبعا لاءا يختي ههههههه
نورتوو | |
|
كآلآرآ عضو مشارك
عدد المساهمات : 21 نقاط : 4834 تاريخ التسجيل : 28/08/2011 الموقع : مدينة السلآم المزاج : nice
| موضوع: رد: الْبوظَه الْشْامِيْة...! الثلاثاء 06 سبتمبر 2011, 11:31 am | |
| اخ على وحدة هلء
كتير ذاكية
يسلمو ولي | |
|
عاشقة القمر مشرفة الكليبات والصور
عدد المساهمات : 679 نقاط : 5698 تاريخ التسجيل : 31/05/2011 المزاج : ما في شيء بستاهل
| موضوع: رد: الْبوظَه الْشْامِيْة...! السبت 10 سبتمبر 2011, 8:49 pm | |
| امممم شكلها بشهي متل بوظة معتوق يسلمووووووايديكي | |
|
رائد المنتدى مدير عام المنتدى
عدد المساهمات : 4118 نقاط : 11886 تاريخ التسجيل : 28/05/2009 العمر : 42 الموقع : وسط الجراح
| موضوع: رد: الْبوظَه الْشْامِيْة...! الجمعة 16 سبتمبر 2011, 8:50 am | |
| الشكل بقول انه الطعم من الاخر
ههههههههه
يسلموا استمري
| |
|